СПб, улица Ивана Черных дом 5 офис 2 8 (812) 959-59-108 (921) 959-59-10

Адрес почты: lenoblaststroy@yandex.ru

Узнайте стоимость работы

В последнее время к нам начинают обращаться всё чаще заказчики с просьбой достроить или переделать дом из газобетона. Оказывая свои профессиональные услуги, мы соглашаемся на подобные работы. Один из таких заказов наши специалисты реализовали в 2017-2018 году. Как проходили основные строительные и отделочные работы мы расскажем вам в данной статье. Также предлагаем посмотреть подробное видео о данном объекте, которое имеется также на нашем сайте.

Всё началось ещё осенью. Первичной потребностью клиента являлась пристройка к дому. Она нужна была для расширения дома, а также создания входной части. Также в пристройке нужно было продумать хорошую лестницу - в существующей входной части с этим была серьёзная проблема. Вообщем наша организация стала вникать в данный проект и предлагать технические решения.

Дополнительные площади можно пристраивать несколькими способами. Давайте рассмотрим самые востребованные:

  • Каркасное строительство;
  • Щитовое;
  • Из газобетона;
  • Комбинированное с использованием нескольких технологий.

Каждый заказ имеет индивидуальное исполнение, а потому нужно вникать всегда основательно в данный процесс, чтобы потом получить на выходе достойный результат. Клиенту была необходима потом внешняя отделка дома. Важно было продумать наперёд, как потом будет сделана данная работа, а потому требовалось оптимальное основание стен на новом объекте.

Строительство каркасной пристройки с балконом

Проведя детальное общение с заказчиком было принято решение сделать так называемый черновой вариант пристройки - без отделки внешних стен. Внутри же объект нужно было выполнить под ключ, чтобы там можно было уже после завершения строительства пользоваться. Приняв это во внимание, было предложено провести следующие строительные и отделочные работы:

  • Монтаж стен первого этажа из газобетона;
  • Монтаж каркаса второго этажа с утеплением и отделкой;
  • Изготовление балкона и организация выхода туда из основного дома;
  • Установка окон и дверей;
  • Монтаж деревянной лестницы с первого на второй этаж.

Стоит отметить тот факт, что фундамент для пристройки уже был выполнен. Он был изготовлен из бетона. Точное название его ленточный - отлит как раз под несущие стены. Проверив его целостность и техническое соответствие, было принято решение что он полностью подходит для последующих работ.

Отделка внешних стен металлическим сайдингом

Было очень непросто подобрать оптимальный материал для внешней оделки дома. Заказчик выбирал между металлическим и фиброцементным сайдингом. Взвесив все за и против, было принято решение в пользу изделий из металла. Он по своей себестоимости кстати получается немного подешевле аналога из фиброцемента. Да и вес его в общем не такой уж и большой - это важно для стен из газобетона, так как фиксация в них крепежа довольно проблемная.

В качестве обрешётки был применён металлический профиль, на который монтируют гипсокартон. Кстати он очень прочен, если конечно использовать правильный шаг установки и делать качественную фиксацию по стенам. Для крепления сайдинга по обрешётки применяются металлические оцинкованные саморезы. В строительстве такие изделия имеют название клопы.

Все окна отделывались дополнительно комплектующими. Также был выполнен в процессе монтаж водосточной системы - она применялась также металлическая. Стоит отметить, что её нужно правильно монтировать: при стенах более шести метров нужно делать две сливных трубы.

Покраска свесов и карнизов крыши краской по дереву

Параллельно с внешней отделкой нужно было обустроить и текущие карнизные выступы крыши над стенами. Было принято решение их покрасить, предварительно подготовив для этого основание - нужно было зачистить шкуркой и снять старую краску. Сделано это было перед отделкой стен - так снижается риск попадания краски потом на установленный отделочный материал.

Перед покраской сначала наносился предварительный слой грунтовки. Далее уже первым слоем наносилась краска, после чего уже был сделан второй слой. Стоит отметить, что краска должна в обязательном порядке полностью высохнуть, а потому между установкой 1 и 2 слоя должна быть некоторая пауза.

На этом собственно можно завершить наш рассказ о данной работе. Получился очень красивый объект, который очень понравился заказчику. Мы остались очень довольны результатом: о данном объекте сняли отличное видео и сами работы сопровождались постоянной фотосъёмкой.

Поиск по сайту

Видео наших объектов

Реконструкция деревянного дома: кровля, утепление и отделка стен

Расширение дома и монтаж фиброцементного сайдинга

Реконструкция дома из бруса: утепление стен и отделка сайдингом

Строительство каркасной пристройки под ключ с отделкой и утеплением

Реконструкция частного дома с расширением: мансарда, внешняя и внутренняя отделка, изготовление пристройки

Отделка дома фиброцементным сайдингом с заменой фундамента

Строительство террасы со ступеньками под крышей на винтовых сваях

Забор под ключ с кирпичными столбами: ленточный фундамент, откатные ворота, металлический штакетник

Строительство мансарды с полной внешней отделкой дома имитацией бруса

Замена кровли на доме и строительство пристройки с качественной отделкой

Офис в Санкт-Петербурге
СПб, улица Ивана Черных дом 5 офис 2
8 (812) 959-59-108 (921) 959-59-10

Узнайте стоимость строительства

Мы в соц сетях

  • Вконтакте
  • Ленобластьстрой в Твиттер
  • Ютюб

Наше строительство